• Saltar al contenido principal
  • Saltar al pie de página

Lillas Pastia

Restaurante estrella Michelín

  • Lillas Pastia
  • Carmelo Bosque
  • La Trufa
  • Tarjetas regalo
  • Menús
  • Catering
    • El catering
    • Bodas
    • Eventos
  • Reservas
  • Contacto
    • Contacta con Lillas Pastia
    • Trabaja con nosotros

La Trufa

La gran protagonista en la cocina del Lillas Pastia

La trufa negra es un alimento complementario que ayuda a incrementar los olores y sabores de la comida, cualidad que Carmelo Bosque ha sabido desarrollar para elaborar exquisitos platos incorporando la trufa como producto estrella. Este producto es un hongo subterráneo que vive asociado a las raíces de algunos árboles.

Para su recolección se utilizan perros expertos en rastrear la trufa, que es recogida cuidadosamente para no desaprovechar sus propiedades. Una vez recolectada, solo puede mantenerse un máximo de 10 días en conservación, por lo que todos los platos del Lillas Pastia se elaboran con producto fresco y recién recogido. A pesar de que existen 30 especies diferentes de trufa, casi todas las recetas y usos giran en torno a la trufa negra y blanca del Piamonte.

MENÚ DE TRUFA

Se trata de un excelente producto de la naturaleza que ha pasado a aprovecharse delicadamente y utilizando sus mejores dones en el arte culinario. Una pizca de este hongo proporciona un toque aromático y un sabor especial. Este menú solo está disponible durante la temporada de trufa, en los meses de invierno. El resto de meses tienes a tu disposición nuestro menú degustación, con los mejores productos de temporada.

VER MÁS

UN PRODUCTO ÚNICO

Su fuerte sabor hace que se utilice más como un condimento o una especia, que como un alimento como tal. Una pizca de este hongo proporciona un toque aromático y un sabor especial.

Durante su elaboración, la trufa no debe entrar en contacto con otros productos que enmascaren su aroma y sabor, por ello, Carmelo Bosque crea cuidadosamente todos sus platos gourmet, haciendo de su cocina, una experiencia única y diferente.

Un producto estrella no puede ser manipulado de cualquier manera, y es por eso, que el corte y trato de la trufa se ha convertido en todo un arte que Bosque domina a la perfección.

La manera más común de utilizarla en la gastronomía es rallar la trufa para conferir al plato los aromas y sabres en fresco. Laminar la trufa es otra de las técnicas más utilizadas, las finas hojas son utilizadas para dar un toque final a los platos, pero también para elaboraciones previas para macerar algunas salsas

VEN Y DISFRUTA DE TODO EL SABOR DE LA COCINA DEL LILLAS PASTIA CON NUESTRO MENÚ DEGUSTACIÓN

VER MÁS

Footer

CONTACTO

Teléfono:
974 21 16 91
Dirección:
Plaza Navarra, 4, 22002 Huesca
Email:
reservas@lillaspastia.es


SÍGUENOS

  • Aviso Legal
  • Política de Privacidad

Copyright 2021 © Taberna de Lillas Pastia. · Desarrollo web BALBOA MEDIA

Gestionar el consentimiento de las cookies
Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}